Abenteuer Brauen

Malz, Hopfen, Hefe und natürlich Liebe

Beim Einstieg in den Kurs erhalten die Teilnehmer eine kurze Erklärung des Programms. Dann werden die Schritte des Brauprozesses kurz erklärt und dann geht es an die eigene Arbeit. Die "Spreu vom Weizen" trennen und selbst rühren, ohne dass Sauerstoff in die Maische gelangt. Hefe wird als die geheime Zutat fast jeder Brauerei genannt. Alle anderen Zutaten sind mindestens genauso geschmacksbestimmend: köstliches kempisches Wasser, Malz, Hopfen, Hefe und natürlich Liebe, denn ohne Liebe kann man kein Bier brauen. Danach ist Geduld gefragt und ein wachsames Auge auf das Thermometer. Ein Grad zu viel oder zu wenig wirkt sich direkt auf die Bildung von Zucker aus. Die Ausbilder behalten ein wachsames Auge und korrigieren, wenn nötig.


Richtige Temperatur

Bier ist ein Erlebnis, wenn es den Erwartungen entspricht, mit der richtigen Temperatur getrunken wird und man sich in der richtigen Gesellschaft befindet. Sein eigenes Bier zu brauen, steigert das Erlebnis und ist sehr empfehlenswert für eine Familienaktivität, ein Wochenende mit Freunden oder einen Betriebsausflug!
Der Workshop dauert sechs Stunden. Während des Workshops erhalten Sie köstliche Tapas-Snacks und probieren verschiedene Biere. Während des einstündigen Kochvorgangs, bei dem eine Weile nicht gerührt werden muss, ist Zeit für einen traditionellen Hamburger, der natürlich über offenem Feuer zubereitet wird.
Da die Gärung in der Flasche stattfindet, gibt es nach sechs bis acht Wochen eine gute Gelegenheit, sich wieder mit Freunden oder der Familie zu treffen. Dann kann es eine Verkostung geben.
  • Dauer: 5,5 Stunden
  • Min. Personenzahl: 10 (max. 30)
  • Mindestalter: 18 Jahre

Man kann an vielen Orten Bier probieren, an viel weniger Orten Bier brauen, aber nur an einem einzigen Ort in den Niederlanden Bier auf offenem Feuer brauen: Beim Brewing Adventure Workshop kann man in sechs Stunden alle Geheimnisse des Brauens eines köstlichen Spezialbiers lernen. Obwohl, lecker? Das bleibt immer eine Frage des Geschmacks und liegt bei Ihnen. Wenn Sie die Anweisungen der Dozenten befolgen, werden Sie auf jeden Fall ein leckeres Bier brauen!